×
Tomate
Dezembro 16, 2019
TOMATE/CEPEA: Safra de verão se inicia com bom desempenho
Roças estão sadias e bem manejadas

Por Juliana A. T. Parede, Lenise Molena, Raquel Sabelli e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
TOMATE/CEPEA: Safra de verão se inicia com bom desempenho Ver fotos

Piracicaba, 16 – As regiões de Itapeva (SP), Reserva (PR) e Venda Nova do Imigrante (ES) já iniciaram a temporada de verão de 2019/20 e as roças de tomate vêm demostrando bom desempenho. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, em Itapeva (SP), cuja colheita começou no final de outubro, algumas lavouras atingiram produtividade de até 500 caixas/mil pés no mês de novembro – enquanto a média na região ficou em 425 caixas/mil pés.

Quanto às pragas e doenças, as roças não têm apresentado grandes problemas. As bacterioses já vêm sendo bem controladas desde o início dos plantios e do desenvolvimento das plantas. Apesar disso, com as precipitações das últimas semanas, muitos frutos estão ficando manchados na região de Itapeva – assim como em Venda Nova do Imigrante, a qual totalizou 132,4 mm de chuva nas últimas duas semanas.

Fonte: hfbrasil.org.br

Em parceria com:

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
Cepea
clima
colheita de tomate
oferta de tomate
produção de tomate
produtividade
qualidade
safra de tomate 2019/20
safra de verão de tomate
tomate