×
Tomate
Novembro 28, 2018
TOMATE/CEPEA: Safra de verão se inicia em algumas praças
Primeiros tomates colhidos em Itapeva estão limpos e graúdos

Por Lenise Molena, Luana Guerreiro e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
TOMATE/CEPEA: Safra de verão se inicia em algumas praças Ver fotos

Piracicaba, 28 – As regiões de Itapeva (SP), Venda Nova do Imigrante (ES) e Nova Friburgo (RJ) iniciaram a colheita das primeiras roças de tomate da safra de verão 2018/19. Reserva (PR) está se preparando para entrar no pico de colheita das roças "do cedo", que deverão se encerrar no início de janeiro. A retomada dos trabalhos na região paranaense ocorrerá em março, cerca de 30 a 40 dias após a primeira parte da temporada de verão.

Até o momento, os trabalhos de campo e o desenvolvimento das plantas e frutos nas lavouras de Itapeva e Venda Nova estão ocorrendo sem problemas, de forma que são esperadas boas produções. Porém, em Reserva, a produtividade está mais baixa devido à grande variação de temperatura, o que acabou causando abortamento de flores – enquanto as chuvas intensas acarretaram em doenças fúngicas e bacterianas.

Em Venda Nova do Imigrante, como as regiões da safra de verão têm clima mais ameno, os tomates estão menos manchados se comparados aos das regiões quentes da temporada de inverno. O mesmo ocorre em Itapeva, onde os primeiros frutos colhidos estão atendendo às demandas do consumidor, pois estão limpos e graúdos – e, de acordo com produtores, não há problemas sérios com doenças e pragas no campo.

Fonte: hfbrasil.org.br

Em parceria com:

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
calendário de colheita de tomate
Cepea
clima
colheita
Hortifruti Brasil
produção de tomate
qualidade
safra de verão 2018/19
tomate