Piracicaba, 18 - A semana se iniciou com um mercado semelhante ao observado na anterior: expressiva alta nas cotações em decorrência da baixa quantidade de tomates maduros nas lavouras. No entanto, com o aumento das temperaturas ao longo da semana, o processo de maturação dos frutos foi retomado e o volume colhido aumentou. Assim, os preços passaram a registrar queda a partir de quinta-feira (17). Entretanto, mesmo com a desvalorização observada nos últimos dois dias da semana, a média semanal das cotações ainda fechou em alta em todas as Centrais acompanhadas pelo Hortifruti/Cepea: na Ceagesp (SP), o produto foi comercializado a R$ 101,66, valorização de 14,55% em comparação à semana anterior; em Campinas (SP), os valores ficaram em R$ 133,33, alta de 8,1%; em Belo Horizonte (MG), os preços foram de R$ 105,55, 15,15% maior e, no Rio de Janeiro (RJ), as cotações fecharam na média de R$ 96,36, aumento de 28,48%.
Fonte: HFBRASIL.ORG.BR