×
Tomate
Julho 2, 2024
TOMATE/CEPEA: Venda Nova do Imigrante encerra safra com bons resultados
Produtividade média subiu na temporada

Por Fernanda Furtado Terra, Guilherme Abdalla e João Paulo Bernardes Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
TOMATE/CEPEA: Venda Nova do Imigrante encerra safra com bons resultados Ver fotos

Piracicaba, 02 – A região de Venda Nova do Imigrante (ES) concluiu a safra de verão de tomates na última semana de junho. A safra teve início em novembro/23, com um pequeno aumento na quantidade colhida, e se estendeu um pouco mais (normalmente se encerra em maio), devido às temperaturas mais altas neste ano, que favoreceram a maior janela de safra para a parte alta do estado. O pico da colheita ocorreu entre março e abril, representando 36% do total ofertado.

Segundo produtores, os resultados obtidos no campo foram positivos, superando a média de anos anteriores. O maior problema enfrentado foi a maior incidência da broca pequena que, no entanto, foi controlada com sucesso, segundo colaboradores do Hortifrúti/Cepea.  A produtividade foi, em média, de 360 caixas por mil plantas, enquanto a da safra anterior fechou em 260 caixas por mil plantas.

De modo geral, a qualidade foi boa, acima do esperado, embora nos meses mais chuvosos, como no início do ano, alguns tomates apresentaram manchas, o que é comum para a época. Estima-se que o segmento longa vida represente cerca de 90% do cultivo na safra de Venda Nova do Imigrante, enquanto os demais 10% são de tomate italiano e especialidades.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
clima
colheita
Espírito Santo
produtividade
qualidade
rentabilidade
safra de verão
tomate
Venda Nova do Imigrante