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Março 18, 2024
UVA/CEPEA: Colheita chega ao fim em São Miguel Arcanjo e Pilar do Sul
Altas temperaturas e chuvas resultam em término precoce da safra

Por Gabriela Sousa Lima e Fernanda Geraldini
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UVA/CEPEA: Colheita chega ao fim em São Miguel Arcanjo e Pilar do Sul Ver fotos

Piracicaba, 18 – As safras 2023/24 de São Miguel Arcanjo (SP) e Pilar do Sul (SP) chegaram ao fim mais cedo do que o esperado. As altas temperaturas e as chuvas que atingiram o estado de São Paulo foram responsáveis pelo final precoce das colheitas.

Segundo colaboradores do Hortifrúti/Cepea, os menores volumes de uvas disponíveis nas praças paulistas promoveram melhores preços aos produtores locais, e durante boa parte da safra até o momento (ainda existe quantidade residual de uvas), a qualidade é excelente, apesar das questões climáticas. No entanto, por conta da poda verde de niagara realizada por produtores de São Miguel Arcanjo, a expectativa é de manutenção da oferta da rústica, pelo menos durante março.

É importante lembrar que, até o começo do mês de abril, espera-se uma menor oferta de uvas no mercado doméstico, já que a previsão é de início tardio das safrinhas de Louveira/Indaiatuba (SP), Porto Feliz (SP) e Marialva (PR), além de baixa produtividade no Vale do São Francisco (PE/BA), por conta das chuvas.

Fonte: hfbrasil.org.br

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