×
Uva
Julho 25, 2022
UVA/CEPEA: Colheita de finas se inicia em Jales
Oferta de uvas do grupo Itália é baixa a nível nacional

Por Gustavo Spalaor e Fernanda Geraldini
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
UVA/CEPEA: Colheita de finas se inicia em Jales Ver fotos

Piracicaba, 25 – A temporada de uvas finas na região de Jales (SP) começou oficialmente após o dia 10 de julho, mas viticultores têm colhido a niagara desde o início de julho. Colaboradores do Hortifruti/Cepea demonstram otimismo quanto à produção e a qualidade das uvas, tendo em vista o clima favorável. Ademais, com o final da colheita de finas com semente em São Miguel Arcanjo (SP) e Marialva (PR), as uvas de Jales (SP) ganham destaque no mercado interno, já que a oferta no Vale do São Francisco (PE/BA) é focada nas sem semente.

Dentre os problemas que a região pode enfrentar, nota-se a recente falta de chuvas, que tende a aumentar os custos de produção por conta da maior necessidade de irrigação, além da alta nos custos de produção, que é realidade em todas as praças produtoras do País.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
clima
colheita
custo de produção
Jales
produção
qualidade
safra
seco
uva
uvas de mesa
Uvas finas