×
Uva
Maio 5, 2017
UVA/CEPEA: Fase crítica na viticultura continua em Marialva
Apesar da boa qualidade, preços são baixos

Por Laís Marcomini e Letícia Julião
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
UVA/CEPEA: Fase crítica na viticultura continua em Marialva Ver fotos

Piracicaba, 05 – A viticultura de Marialva (PR) está desestimulada por conta dos baixos preços e vendas paradas há algumas semanas. Segundo agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea, as uvas estão com qualidade satisfatória em sabor, tamanho e coloração, não justificando os preços aquém do esperado. A oferta está controlada e, para semana que vem, muitos produtores “frearão” as colheitas, enquanto outros estão sem saber o que fazer com suas produções, já que alguns lotes precisam ser colhidos. Desde o começo da safra (última semana de março) até esta semana (1º a 05/05), os preços das variedades finas caíram 21%, fechando em R$ 2,11/kg. Esses prejuízos tendem a refletir negativamente nos investimentos para a safra do final de ano, quando muitos produtores poderão optar por não podar ou, até mesmo, arrancar parreirais, pois os custos estão elevados. 

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
cotação
demanda
Marialva
oferta
preço
qualidade
uva