Piracicaba, 19 - As atividades de colheita da uva niagara estão próximas do fim em Louveira/Indaiatuba (SP), com os últimos parreirais sendo colhidos nesta segunda quinzena de julho. A temporada, de modo geral, foi rentável e com bom escoamento. De acordo com colaboradores do Hortifrúti/Cepea, problemas como a podridão foram controlados com ajustes no manejo preventivo, levando a um aumento no custo de produção por hectare, porém compensado por um avanço na produtividade. Nesta semana (15 a 19/07), a rústica fechou em R$ 6,50/kg, praticamente estável frente à semana anterior. Na média da temporada (dezembro/2023 a julho/2024), a média foi de R$ 7,60/kg, ficando acima do custo.
Os preparativos para a temporada de final de ano 2024/25 já começaram, com alguns viticultores já iniciando as podas. A expectativa para a safra de final do ano é positiva: ainda que a oferta normalmente seja maior (tanto na região quanto nas praças concorrentes), o escoamento da uva costuma ser mais fácil por conta das festividades.
Fonte: hfbrasil.org.br